Polsek Mrebet Sosialisasikan Bahaya Narkoba serta Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Avatar photo

Polres Purbalingga – Polsek Mrebet menggelar sosialisasi terkait bahaya penyalahgunaan narkoba serta pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Aula Balai Desa Mrebet, Jumat (19/9/2025). Kegiatan ini diikuti oleh para kader kesehatan desa setempat.

Sosialisasi disampaikan oleh Kanit Binmas Polsek Mrebet, Aiptu Sunardi dan Bhabinkamtibmas Bripka Toni Supriyanto. Dalam kesempatan itu, disampaikan materi mengenai dampak buruk narkoba dan pentingnya peran masyarakat dalam mencegah kekerasan di lingkungan keluarga.

“Narkoba bukan hanya merusak kesehatan, tetapi juga menghancurkan masa depan. Kita harus waspada dan aktif dalam upaya pencegahan,” ujar Sunardi.

Disampaikan juga pentingnya pemahaman mengenai kekerasan terhadap perempuan dan anak. Dijelaskan definisi, bentuk-bentuk kekerasan, hingga langkah-langkah pencegahan yang bisa dilakukan di tingkat keluarga.

“Kami juga menyarankan apabila mendapati adanya peristiwa kekerasan terhadap perempuan maupun anak bisa melapor ke pihak kepolisian untuk dilakukan langkah penanganan,” pesannya.

Kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari Kepala Desa Mrebet, Mudrikah yang mengatakan bahwa sosialisasi yang disampaikan sangat tepat. Karena bisa menambah wawasan bagi para orang tua tentang kewaspadaan terhadap narkoba serta kekerasan terhadap perempuan dan anak.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Semoga bisa menjadi bekal bagi warga dan kegiatan bisa diselenggarakan secara rutin dengan materi yang berbeda,” katanya.

(Humas Polres Purbalingga)