Bhabinkamtibmas Polsek Kalimanah Ajak Wali Murid Awasi Aktivitas Anak saat Ramadan

Avatar photo

Polres Purbalingga – Polda Jateng | Bhabinkamtibmas Polsek Kalimanah Aipda Wahyu Sekti Santosa mengajak wali murid untuk mengawasi anak saat bulan ramadan. Hal itu disampaikan saat digelar parenting class di SD Negeri 1 Grecol, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, Sabtu (9/3/2024).

Dalam kegiatan, Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa beberapa saat mendatang memasuki bulan ramadan. Pengawasan orang tua terhadap anak perlu ditingkatkan. Hal itu untuk mencegah anak-anak bermain permainan yang dapat membahayakan seperti petasan, perang sarung maupun permainan berbahaya lainnya.

“Peran orang tua diperlukan untuk memantau aktivitas bermain anak di bulan ramadan. Agar permainan yang dilakukan tidak membahayakan bagi diri sendiri maupun orang lain,” ucapnya.

Menurut Bhabinkamtibmas, pengawasan terhadap anak juga perlu dilakukan terhadap potensi tindak kejahatan. Dimana anak-anak bisa menjadi korban kejahatan saat pengawasan dari orang tua kurang.

“Mari lindungi anak dari kejahatan dan awasi aktivitasnya agar tidak menjadi korban kejahatan maupun berperilaku negatif dan melanggar hukum,” pesannya.

Bhabinkamtibmas juga berpesan saat bulan ramadan banyak kegiatan ibadah dilaksanakan. Pengamanan rumah saat ditinggal beribadah juga perlu dilakukan. Jangan lupa mengunci pintu saat ditinggal kegiatan ibadah. Sehingga meminimalisir potensi gangguan keamanan seperti tindak pidana pencurian.

Kepala SD Negeri 1 Grecol, Indri Fiktiana menyambut baik pesan kamtibmas yang disampaikan Bhabinkamtibmas kepada para wali murid saat parenting class. Menurutnya pesan yang disampaikan sangat baik dan bermanfaat bagi para orang tua.

“Pengawasan orang tua saat berada di lingkungan tempat tinggal sangat diperlukan untuk memantau aktivitas anak sehingga tidak melakukan tindakan negatif maupun menjadi korban tindak kejahatan,” ucapnya.

(Humas Polres Purbalingga)