Polres Purbalingga – Polda Jateng | Polisi dari Polsek Kalimanah membantu pemuda kehabisan ongkos, pulang ke rumahnya di Kabupaten Tegal, Rabu (25/10/2023) malam. Pemuda tersebut diantar ke stasiun dan dibelikan tiket kereta api untuk bisa pulang.
Kapolsek Kalimanah Iptu Mubarok mengatakan berawal saat siang hari pihaknya menerima laporan ada pemuda ditemukan pingsan di Desa Sidakangen, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga.
“Anggota polsek langsung mendatangi lokasi dan setelah pemuda tersebut siuman kemudian dibawa ke Polsek Kalimanah,” jelasnya.
Disampaikan bahwa saat dimintai keterangan pemuda yang bernama Ahmad (26) warga Kabupaten Tegal mengaku kehabisan ongkos. Dia pergi dari rumah untuk mencari pekerjaan di Kabupaten Purbalingga selama dua hari.
“Pemuda tersebut mengaku uang dan handphone miliknya dibawa pergi temannya saat sedang beristirahat. Hingga dia tidak memiliki uang untuk membeli makanan, sampai pingsan dan ditemukan warga,” ungkap kapolsek.
Kapolsek menambahkan setelah diketahui identitas dan kondisinya kemudian kami fasilitasi pemuda tersebut untuk pulang. Pemuda tersebut diantar menuju stasiun dan dibelikan tiket kereta api untuk bisa pulang ke Kabupaten Tegal
“Hal ini merupakan wujud kepedulian sosial kepolisian untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan,” ucapnya.
Ahmad mengaku senang bisa dibantu pihak kepolisian. Dengan bantuan yang diberikan dirinya bisa pulang ke Tegal menggunakan kereta api.
“Terima kasih kepada bapak polisi Polsek Kalimanah yang telah memberikan bantuan kepada saya sehingga saya bisa pulang,” ucapnya.
(Humas Polres Purbalingga)