Polsek Bobotsari dan Bhayangkari Serahkan Bantuan Sosial di LKSA Muhammadiyah

Avatar photo

Polres Purbalingga – Polda Jateng | Polsek Bobotsari dan Bhayangkari Ranting Bobotsari mengadakan Safari Buka Puasa Kamtibmas di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Muhammadiyah Bobotsari, Minggu (16/3/2025) sore.

Sebagai bentuk kepedulian, Polsek Bobotsari dan Bhayangkari menyerahkan bantuan berupa makanan pokok, perlengkapan mandi, dan kebutuhan sehari-hari. Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan anak-anak di panti.

Selain itu, dibagikan makanan untuk berbuka puasa bersama seluruh penghuni LKSA Muhammadiyah Bobotsari. Acara di tutup dengan doa bersama.

Kapolsek Bobotsari, AKP Sarno Ujianto mengatakan Safari Buka Puasa Kamtibmas diwujudkan dengan pemberian makanan untuk berbuka puasa dan menyerahkan bantuan untuk anak-anak di LKSA Muhammadiyah Bobotsari.

“Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan menumbuhkan kepedulian terhadap anak-anak panti di bulan Ramadan,” kata Kapolsek.

Kapolsek menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan bisa mengunjungi LKSA. Kemudian menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama Ramadan.

“Melalui kegiatan ini kami menjaga sinergi dan menciptakan hubungan harmonis dengan masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bobotsari, KH. Ir. Muslich Effendi menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian yang dilakukan Polsek Bobotsari. Ia mendoakan agar jajaran polsek sukses dalam bertugas dan senantiasa diberkahi kesabaran dalam melayani masyarakat.

“Terima kasih atas kepedulian yang diberikan untuk anak-anak. Kami doakan jajaran Polsek Bobotsari selalu mendapat perlindungan dalam bertugas melayani masyarakat,” ucapnya.

(Humas Polres Purbalingga)