Satbinmas Polres Purbalingga Gandeng Dinas Perhubungan Cegah Premanisme di Terminal Bobotsari
Polres Purbalingga – Polda Jateng | Satbinmas Polres Purbalingga berkolaborasi dengan Dinas Perhubungan dalam upaya mencegah aksi premanisme di Terminal Tipe A Bobotsari. Langkah ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan terminal yang aman dan nyaman bagi masyarakat serta para pengguna transportasi umum, Senin (26/5/2025).
Kasi Humas Polres Purbalingga, AKP Setyo Hadi, menyampaikan bahwa sinergi antara kepolisian dan Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga bertujuan untuk mengantisipasi dan menekan potensi tindakan premanisme yang meresahkan di kawasan terminal.
“Kami berupaya memastikan Terminal Bobotsari tetap menjadi tempat yang aman bagi masyarakat. Pencegahan aksi premanisme membutuhkan peran aktif dari seluruh pihak, termasuk petugas terminal, pengemudi, dan masyarakat umum,” jelasnya.
Menurut Kasi Humas, selain melakukan patroli dan pengawasan, Satbinmas Polres Purbalingga juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah premanisme. Sosialisasi tentang pentingnya keamanan dan kenyamanan di terminal dilakukan secara langsung kepada para sopir, penumpang, serta pedagang di sekitar terminal.
“Kami juga sosialisasi layanan call center 110 sebagai saluran cepat bagi masyarakat untuk melaporkan kejadian yang mencurigakan atau membutuhkan bantuan kepolisian termasuk aksi premanisme,” ungkapnya.
Kasi Humas mengimbau masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan segala bentuk gangguan keamanan melalui layanan call center 110. Dengan adanya komunikasi yang baik antara masyarakat dan kepolisian, kita dapat bersama-sama menjaga Terminal Bobotsari tetap kondusif.
Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Bobotsari, Suroso menyambut positif kegiatan yang dilaksanakan oleh Satbinmas Polres Purbalingga. Menurutnya pihak Dinas Perhubungan siap mendukung upaya pencegahan premanisme di kawasan Terminal Bobotsari.
“Kami menyambut baik kegiatan ini dan siap berkolaborasi mencegah aksi premanisme di lingkungan Terminal Bobotsari,” ucapnya.
(Humas Polres Purbalingga)